팟캐스트로 듣는 지구생활안내 바질, '지구락스피릿'은 매주 수요일~ > 소소일상

본문 바로가기

소소일상

팟캐스트로 듣는 지구생활안내 바질, '지구락스피릿'은 매주 수요일~ 마을미디어 강북FM과 함께 합니다!

페이지 정보

작성자 Willden / 작성일2020-03-03

본문

"[강북FM X 바질]

팟캐스트로 듣는 지구생활안내, '지구락스피릿'은 매주 수요일~

http://podbbang.com/ch/6566 □ 진행 : 쥐락, 펴락, 와락 □ 기술 : 선영pd

3월 주제 <식수>

우리가 먹는 물은 어디서 올까요? 기후변화로 마실 물은 줄어간다는데, 우리는 괜찮은 걸까요? 그리고 안전한 걸까요? 올바른 지구생활안내 방송 '지구락스피릿'이 이번에는 우리가 마시는 물을 파헤쳐 봅니다!

3/4 식수 1부 : 먹는 물 바로 알기

우리가 먹는 물은 어디서 올까요? 기후변화로 마실 물은 줄어간다는데, 우리는 괜찮은 걸까요? 그리고 안전한 걸까요? 올바른 지구생활안내 방송 '지구락스피릿'이 이번에는 우리가 마시는 물을 파헤쳐 봅니다!

3/11 식수 2부 : 물을 잘 마시는 법

물 한 잔도 잘 마시면 약이 된다!! 물 마시기 좋은 시간, 깨끗한 물을 마실 수 있는 다양한 방법과 생수 라벨 읽는 법까지 모두 알려드립니다! 올바른 지구생활안내 방송 '지구락스피릿'과 함께 차근차근 물 정복!!

3/18 식수 3부 : 안심한고 마실 수 있는 물은 없는 걸까? 자연과학연구원 최병우 박사님께 들어보는 물 이야기

올바른 지구생활안내 방송 '지구락스피릿'이 3월 22일 세계 물의 날을 맞아 최병우 박사님을 모시고 수돗물과 생수에 대해 이야기 들어봅니다. 우리는 믿을 수 있는 정말 깨끗한 물은 무엇일까요? 함께 알아보아요!

3/25 식수 4부 : 5세기에도 물을 포장해서 팔았다고? 물에 수다 그리고 식수에 대한 OX 퀴즈

5세기에 이미 물을 포장해서 팔았다고? 물에 대해 몰랐던 이야기, 오해와 진실을 OX 퀴즈와 함께 풀어봅니다. 올바른 지구생활 방송 '지구락스피릿'의 식수 마무리 방송에서 만나보아요."
사이트 내 전체검색

BASIL@2019 Willden Corp. All Rights Reserved.