바질 읽는 법! > 묻고답하기

본문 바로가기

묻고답하기

바질 읽는 법!

페이지 정보

작성자 Willden / 작성일2022-03-21

본문

바질은 기후위기의 시대에 우리는 물론 다음 세대까지 아름다운 지구를 누릴 수 있도록 일상에
서 쉽게 시작해보는 '지구에서 함께 살기'를 위해 발행되고 있습니다. 우리가 일상에서 실제 환
경에 관해 한번 쯤 고민하게 되는 먹거리, 식수, 쓰레기 등 다양한 생활 속 주제로 찾아뵙고 있
습니다. 관심있는 주제를 골라 찾아보세요! 또한 환경에 관한 이해를 높일 수 있도록 물발자국,
탄소발자국, 생물다양성 등 주제도 다루고 있으니 함께 찾아보시면 좋습니다.
그럼 바질의 각 권은 어뗗게 읽으면 좋을까요?

바질은 크게 7개로 구성되어 있습니다.
 'Intro''Inside'를 통해, 우리가 겪고 있는 문제를 들여다보고,
 'Therapy''Outside'를 통해 집, 밖에서 내가 실천할 수 있는 한 가지를 골라 실천해 보세요.
 'What's this'는 왜 그래야 하는지에 대한 의문을 해결해 드릴 것입니다.
 그리고 우리가 실천하는 것들이 지킬 수 있는 일상에 대해 'Outro'를 통해 만나보세요.
 'Together'는 사람들의 생각, 우리가 할 수 있는 것들을 파악하는데 도움을 줄 것입니다.

마지막으로 표지 날개에 있는 '미션카드'는 잘라 눈에 잘 보이는 곳에 두세요. 
한 장은 냉장고에, 세 장은 가족이나 친구, 지인들과 나누어 함께 실천할 수 있습니다.
뒷면을 보시면 60일 또는 30일 동안 원하는 주제를 도전해 볼 수 있습니다!

5단계 중 내가 도전할 수 있는 수준까지만 실천해도 지구에 많은 도움이 될 거에요!
바질은 환경을 지킨다는 것은 거창한 것이 아니라,
생활에서 가능한 한 가지를 실천해보는 것에
서 시작된다고 생각합니다.
여러분의 멋진 실천을 기대하며, 이제 바질과 함께 생활 속 실천, 
시작해보실까요?

오늘도 지구 생각.
바질 드림

사이트 내 전체검색

BASIL@2019 Willden Corp. All Rights Reserved.