한눈에 보이게 정리하는 것의 힘 > BASIL 지구생활안내

본문 바로가기

BASIL 지구생활안내

한눈에 보이게 정리하는 것의 힘

페이지 정보

작성자 Willden / 작성일2022-04-04

본문

내가 뭘 가지고 있는지 한눈에 볼 수 있으면 불필요한 소비도 줄어들지만, 

물건 찾기도 진짜 편해진답니다! 

우리, 적어도 한번쯤은 빨리 나가야 하는데 물건이 안 보여서 애 먹은 적 있잖아요? 

그거, 확 줄일 수 있어요!!

누구나 한번쯤은 들어봤을 엄마의 잔소리,

“물건 쓰고 제자리 둬라”

요것까지 결합하면 최고입니다!

물건으로 가득한 일상에서, 물건이 주인이 되지 않도록 잘 관리해 보아요~

되도록이면 꼭 필요한 물건을 가지도록 하고

그 물건을 아껴쓰며 오래쓰는 것만으로도 지구에 부담을 줄여주는 일이 되니까요!!

오늘도 지구를 위한 실천 한 가지,

함께 해볼까요?

일상생활에서 실천할 수 있는 더 많은 기후위기 대응법

바질 지구생활안내서 <일상생활> 편에서 만나보실 수 있어요 !!

#바질했다 #바질지구생활안내서 #바질19호 #일상생활

#물건정리 #필요한소비 #필요한물건 #정리정돈

#기후위기 #지구를위한실천 #함께해요

사이트 내 전체검색

BASIL@2019 Willden Corp. All Rights Reserved.