버리는 면티로 업사이클!! 프랑스 자수 반짓고리 만들기 > BASIL 지구생활안내

본문 바로가기

BASIL 지구생활안내

버리는 면티로 업사이클!! 프랑스 자수 반짓고리 만들기

페이지 정보

작성자 Willden / 작성일2021-12-02

본문

오래 되고 얼룩이 이젠 빠지지 않는 면 티셔츠를 어찌할까 고민하다, 한 귀퉁이를 잘라 마침 필요했던 반짓고리를 

바질의 금손, 효 디자이너님께 부탁해 만들었습니다.

수 놓고

꿔맨 후에 솜 넣은 후 봉합하면 끝!!

만들고 나니 제가 다 뿌듯뿌듯

저도 옆에서 자수를 따라했는데,

한땀한땀 수를 놓다보면 집중도 되고 힐링되는 느낌이랄까...

못해도 좋더라구요 ㅎㅎ

남은 부분은 만들 거 있음 더 만들고 나서,

걸레로 재활용할 예정입니다. 먼지와 물도 잘 닦이는 데다 시침질만 해주면 올도 안 풀려서 쓸만 하거든요.

여러분도 나눠입기엔 많이 낡거나 더러운 티셔츠가 있다면 활용해 보세요~

특히 많은 물 사용이 일어나는 옷을 오래 입고 오래 쓸 수 있는 것은 탄소발생을 줄일 수 있는 좋은 방법입니다.

#바질 #지구생활안내서 #옷 #지구를위한실천 #오래쓰기 #나눠쓰기 #자수 #생활개선

#자원 #절약 #climatechange #climatecrisis

#탄소발자국 #줄이기 #업사이클 #버리는옷재활용 #반짓고리 #프랑스자수

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-12-05 16:44:01 바질 지구생활 팁에서 이동 됨]
사이트 내 전체검색

BASIL@2019 Willden Corp. All Rights Reserved.