이런 '수세미'라면 안심! > BASIL 지구생활안내

본문 바로가기

BASIL 지구생활안내

이런 '수세미'라면 안심!

페이지 정보

작성자 Willden / 작성일2022-04-04

본문

수세미, 써 보셨나요?

우리, 같이 한번 도전해 볼까요??

좋은 점

○ 부드러워요~

○ 거품도 잘 나요! (보이시죵?)

○ 수세미 조각이 나와도 미세플라스틱 걱정 없어요! 식물이니까! 

○ 가벼운 오염&식물성 기름기는 세제없이도 닦을 수 있어요! 

○ 자연에 해가는 것이 없어 마음 편해요 

○ 생각보다 오래 써요! 

주의할 점!

○ 고기 기름에는 취약해요(앗, 다 그런가요?@-@)

○ 부드럽다 보니 태운 냄비에는 쓰기 힘들어요 

○ 버릴 때 부담 없어요~(여건 되시는 분은 퇴비로도 ) 

지구를 생각하는 마음,

매일 하는 설거지에서도 찾아보세요~^^ 

천연수세미는 한살림, 자연드림 등 생협은 물론 제로웨이스트 가게들에서 구매하실 수 있어요! 

이왕이면 #유기농 으로 사면, 땅도 살릴 수 있으니 다 좋겠죠?

참고로 저는 한살림에서 7천 원 정도에 구매했습니다. 

더 많은 내용은 바질<청소> 편에 나와있어요!

#바질했다  #천연수세미  #설거지 #제로웨이스트 #미세플라스틱제로 #청소

#도전 #지구를위한실천 #온실가스줄이기  #바질지구생활안내서 #v8

사이트 내 전체검색

BASIL@2019 Willden Corp. All Rights Reserved.